專欄實績

啡事北上觀展2019/11/15-18台灣國際咖啡展

2019/11/15-18是ㄧ年一度的咖啡界盛事活動咖啡展,啡事北上觀展囉!

喜歡咖啡的朋友,想知道今年有什麼新產品,絕對值得親自北上觀展,今年活動眾多,有烘豆大賽、可可學院、風味聯名計劃、飲食沙龍等等。

沒有辦法北上的朋友,啡事會盡快陸續更新2019台灣國際咖啡展專欄報導~

首先,今年度展出攤位內容,咖啡豆相關的廠商、精品咖啡、手沖咖啡、烘豆機相關等等明顯高出許多。無論是台灣的進口生豆商、烘豆商,或是世界各地有名的咖啡豆產地,例如宏都拉斯、夏威夷、巴西等,還有台灣精品豆,都有專區可了解諮詢,也有舉辦杯測活動。這個現象雖然無法百分之百說明台灣大眾人口喝咖啡的習慣和文化走向精緻化,但至少代表台灣人在喝咖啡的口味要求已慢慢提高,越來越多人想了解咖啡豆烘焙、不同產區咖啡豆的風味特色,以及嘗試各種咖啡沖煮方式等等。我們認為,讓咖啡相關知識普及化,讓更多人懂得品嚐咖啡,才能讓台灣整體的咖啡巿場以正向循環的方式成長。

咖啡生豆 2019 咖啡展 烘豆商 生豆商 綠石咖啡 手沖

咖啡豆宏都拉斯 生豆 2019 咖啡展

巴西產地 手沖咖啡 生豆 2019 咖啡展 各區域特色說明

夏威夷精品咖啡 生豆 2019 咖啡展 手沖咖啡 各區域產地特色

16C555C4 8117 4DB2 8944 C99AD38073F8 bf478

台灣精品咖啡豆 台灣咖啡 生豆 2019 咖啡展

2019 咖啡展 咖啡杯測 聞香 溼香氣 體驗 咖啡豆比賽 咖啡豆比評

 

再來有發現幾款今年度在台灣上巿發表新機種: 

Nuova Simonelli Appia Life

半自動咖啡機,中階實用機種。Simonelli是知名品牌,今年度發表的Appia Life,接續Appia2的特色風格,使用舒適,維護簡單,讓任何需要準備大量優質咖啡的地方脫穎而出。

超高產能,每天能製作3公斤咖啡。EASYCREAM簡易打奶棒,能快速自動地打出緻密、柔軟的奶泡。

以及隔熱鍋爐,降低能源損耗,同時帶來熱穩定性,且所有需要高剛性零件都採用無鉛黃銅合金,機器堅固耐用,是非常經濟實惠、外觀出眾的半自動新機種!

appia life 紅 電控版 Simonelli 實用咖啡機 開店設備 咖啡吧台設備 台南 高雄 屏東 租賃 買賣

appia life 白 Simonelli 實用咖啡機 開店設備 咖啡吧台設備 台南 高雄 屏東 租賃 買賣

 

Eversys c'2 Cameo

智能型、頂級高階全自動咖啡機,將濃縮咖啡與自動化流程結合,提供客戶義式濃縮咖啡的頂級享受,與高科技簡易的製作流程。

朝向e'Barista全力邁進,領先業界的咖啡體驗,讓濃縮咖啡以牛奶為基底的產品,不再受到空間、生產力的限制。

最強大之處,即是它的程式化設計模組化零件設計;透過程式化設計,可以依照您的需求進行操控介面、 背景圖示以及工作流程等進行客製化設計,c'2 Cameo如同一台電腦,安裝時運用USB,灌軟體至機台內,接下來透過程式計算、記錄、參數設計,為客戶提供一杯黃金比例的咖啡;

內部零組件都是模組化設計,當零組件故障時,工程師能藉由機台自動判別需維修的模組區域,能在最短時間內進行零件模組替換,換下之零件再進一步維修細節,確保店內咖啡營運效能。

超快速的沖煮速度,從按下按鍵開始到完成一杯360cc的熱拿鐵,只需要25秒。目前可在許多7-11便利商店、義美食品門巿看到c'2 Cameo的身影。

C2 eversys 全自動咖啡機 智能 全彩液晶介面 義美咖啡機 7-11咖啡機 大昌華嘉

C2 cameo 智能全自動咖啡機 義式咖啡 7-11便利商店 超商 義美咖啡

 

本次咖啡展,許多知名物料廠商、器具廠商都有邀請名人現場表演手沖咖啡,例如王策本人以及咖啡大師簡嘉程,還有1883法國果露也有花式調酒表演,吸引非常多咖啡迷佇足參與呢!

名人王策 Hario 2019 咖啡展 手沖咖啡

名人簡嘉程 2019 咖啡展

 

展覽日期

展覽日期:2019/11/15(五) - 11/18(一)

展覽時間:AM10:00 ~ PM6:00

 

展覽地點 

台北南港展覽館1館 (台北市南港區經貿二路一號)    觀看地圖

 

展出項目

  1. 咖啡設備/器具
  2. 咖啡原物料/成品
  3. 隨身包/濾掛/浸泡/即溶
  4. 紅茶/調茶/花果茶
  5. 吧檯設備/資材
  6. 烘焙設備/點心/冰淇淋
  7. 包裝設備/材料
  8. 食品設備/器具
  9. 巧克力原物料/設備/製品

 

展區規劃

  1. 一般咖啡區
  2. 國外咖啡區
  3. 咖啡名店街
  4. 大會比賽區
  5. 大會活動區(時空咖啡館、飲食趨勢沙龍)

 

主辦單位

台灣咖啡協會

展昭國際企業股份有限公司

聯絡我們

關於我們

品牌頁logo淺 去背 無色塊

啡事的誕生, 那些關於咖啡的大小事,我們用原初的熱忱和不變的信念為您服務

加入好友

Contact Us

啡事咖啡 Caffede Coffee

營業時間:週一至週五 08:30~17:30

聯絡電話:(06)208-6331

地址:70144台南巿東區慶東街31號1樓

E-mail: caffede31@gmail.com